Hello les gourmands !
Tout d’abord… Bonne année à vous !!
On est presque le 1er janvier, c’est presque le début d’une nouvelle année (#captainobvious) que je vous souhaite heureuse, constructive et pleine de belles expériences.
Vous le savez, le 1er jour du mois, c’est le jour du Menu VG ! Cette fois-ci on a publié un peu en avance parce qu’on s’est dit que vous seriez bien occupés le 1er janvier 😉
Le principe du Menu VG ?
Le menu VG, c’est chaque 1er jour du mois :
– un menu gourmand et 100% végétalien composé de recettes de nos blogs préférés + 1 recette inédite concoctée par une membre de l’équipe ;
– une interview d’un ou une végane Français-e ;
– un point sur l’actu végane passée et à venir ;
– Un banc d’essai de 3 produits VG en mode “on a testé pour vous”
Ce mois-ci, je mets ma casquette de reporter et je prends en charge l’interview !
Mon choix de personne à interviewer s’est très vite fait ! J’avais envie de vous faire découvrir ma copine de blog Amanda, aka Malohan.
Avec Amanda, c’est rigolo car on ne s’est jamais rencontrées en vrai ! Un ami en commun nous a mis en contact car on était toutes les deux blogueuses et véganes, et il y a des personnes avec qui ça “click” tout de suite et Amanda en fait partie 🙂
Amanda a un adorable toutou nommé Fayko et sur son blog, elle parle de véganisme, de mode, dévoile ses meilleures recettes et donne de chouettes conseils pour éviter le blues du dimanche soir.
Elle a vraiment son univers à elle et j’adore le message toujours positif qu’elle diffuse.
J’ai donc pu lui poser quelques questions pour mieux la connaître et je vous laisse découvrir ses réponses 🙂
– Ma question préférée : tu manges quoi le matin en général ? (j’adore savoir ce que mange les gens au petit-dej :p)
Alors ça dépend : la semaine je me lève tôt car je travaille, du coup je me prépare à l’avance mon granola ou mon porridge maison. J’ai des périodes, en ce moment c’est plus flocons d’avoine avec lait d’amande, graines de chia, figues séchés et noix. Tout dépend du temps, et de l’humeur du matin, je change régulièrement mes toppings ! Et le week-end je prend le temps de faire un bon petit déj (voir un brunch quand mon homme ne travaille pas), et là on se fait plaisir: avocado toasts, pancakes vegan et sirop d’érable, muesli et yaourt au soja, pain de seigle avec beurre d’amande et banane, jus de fruits maison etc …
– Quelle est ta « junk food » végane préférée ?
– Ton ingrédient fétiche ?
– Ton coup de coeur végane de ces derniers mois ?
– Si tu pouvais « veganiser » un produit, ça serait quoi ?
– Rapidement, pourquoi es tu devenue végane ?
Voilou les gourmands, j’espère que cette interview vous a plu ! Merci beaucoup à Amanda d’avoir répondu à mes questions 🙂
Et filez découvrir le reste du Menu VG chez les copines !
Elsa du blog Envie d’une recette végétalienne ? vous a préparé un menu gourmand pour votre réveillon ! Besoin d’inspiration ? Filez découvrir son menu !
Irène du blog Cooking in june est partie en quête des actus du mois ! Filez découvrir ses coups de coeur.
Et enfin, Charlotte de La marmite du hobbit a testé pour vous quelques douceurs qui vont vous faire voyager !
Les blogs participants au Menu VG sont :
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé ! Vous avez des idées, des envies ? N’hésitez pas à nous contacter !
Ça vous a plu ? Suivez le Menu VG sur Facebook, Pinterest, et Instagram !
Chouette interview,merci Anne-So de nous avoir fait connaître Amanda.J’adore sa phrase quand elle dit que si elle pouvait véganiser quelque chose ce ne serait pas un plat mais la société…J’adhère à 100000% !!!