Je vous ai déjà révélé la recette sur Instagram, mais il est temps de vous révéler la recette ici aussi. Mais attention, soyez prêts, ces cookies vont changer votre vie. Oui oui rien que ça !
A chaque fois que j’ai fait ces cookies, j’ai eu droit à des exclamations, des “je peux en reprendre un ??”, des “non mai c’est pas vegan ça c’est pas possible !” et surtout des “tu veux bien me filer ta recette, dis dis dis ??”.
J’adore préparer ces cookies dès que je dois amener le dessert chez des amis où qu’il y a un évènement dans mon coworking. En plus ils sont vraiment super rapides et faciles à préparer.
Ils ont un léger goût de noix de coco (que vous pouvez éliminer si vous n’aimez pas ça en utilisant de l’huile de coco “désodorisée”) et de caramel, bref c’est une tuerie je vous dit !
✧ Et n’oubliez pas que vous pouvez retrouver cette recette ainsi que 36 autres dans l’ebook Végétal & Gourmandise, en cliquant => ici !
Aller, je ne vous fais par attendre plus longtemps, voici la recette !
Ingrédients (pour une dizaine de petits cookies) :
- 100g de farine de blé ou sans gluten (moi j’utilise un mix tout prêt de de farine sans gluten)
- 40g d’huile de coco
- 40g de sucre de coco
- 20ml de lait végétal (j’utilise en général du lait d’amande, mais ça marche avec à peu près tous les laits végétaux)
- 50g de chocolat noir patissier coupé en morceaux
Vous pouvez aussi ajouter des noix de pécan concassés où tout ce qui vous fera plaisir en fait ! 😉
Préparation :
1/ Commencez par préchauffer le four à 180 degrés.
2/ Mélangez l’huile de coco (qui doit être à température ambiante genre comme du beurre mou) avec le sucre de coco.
3/ Ajoutez le lait végétal et mélangez bien.
4/ Ajoutez la farine, mélanger, puis finir par pétrir avec les mains.
5/ Ajoutez le chocolat en morceaux, pétrissez bien pour le répartir un peu partout.
6/ Formez des petites boules de pâtes et aplatissez les pour leur donner la forme d’un cookie.
7/ Placez les cookies sur une plaque allant au four et enfourner pour 10-12 minutes (en fonction des fours). Si vous les aimez très moelleux, laissez 10 minutes, si vous les préférez plus croustillants, laissez 12 minutes ou un peu plus (mais pas trop hein, on veut pas faire des biscottes non plus).
Les cookies auront sûrement l’air mous en sortant du four, mais laissez les refroidir sur la plaque, ils vont durcir au bout de quelques minutes.
Comment ne pas fondre devant ça…? 😍
Régalez-vous bien ! Et surtout dites moi dans les commentaire si vous faites la recette ou taguez moi sur Instagram (lecarnetdanneso) pour que je vois vos belles photos 🙂
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Tout simple, tout bon, très gourmand, Ouah !!! Merci Anne-So !!!
Hihi les cookies, c’est la vie ! 😉
J’adore les cookies! Je suis contente de trouver une recette qui sera meilleur qu’un ZUP XD J’ai hâte de tester. Et je n’ai pas encore tous les ingrédients.. Ca sera dans ma liste de couse!
Bravo, pour votre blog. Je viens juste de faire ces merveilleux cookies qui sont délicieux. Toutefois la prochaine fois j’essayerai de diminuer sensiblement la quantité de sucre