Menu VG du vendredi – spécial aliments fermentés

Hello les gourmands !

Aujourd’hui c’est Manon du blog VG-Tables qui nous a préparé un menu VG super original : à base d’aliments fermentés !
Je vous voir venir : non il ne s’agit pas d’aliments moisis enfin ! Mais d’aliments fermentés, c’est à dire ayant subi un processus de fermentation, différent selon les produits et qui sont très bons pour la santé. Si je vous dis probiotiques, tout ça ? Voilà on y arrive !

Les aliments fermentés, kesako ?

Si vous ne savez  pas ce que sont les aliments fermentés et en quoi ils sont super intéressants pour la santé, je vous invite à lire -> cet article !

Vous verrez qu’on peut faire fermenter beaucoup de choses et se régaler tout en faisant du bien aux  gentilles bactéries de notre microbiote (nos intestins quoi) 🙂
Je vous invite également à relire
mon article de présentation du livre “Le charme discret de l’intestin”, vous comprendrez mieux 🙂

Sans plus attendre, voici le menu et les recettes !

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Au menu cette semaine : 

Boisson :
Kéfir de thé de Make me green

Entrée :
Tartines lacto-fermentées d’houmous rustique de Green me up avec du pain au levain

Plat : 
Salade de choucroute crue et quinoa de la Veget’all Family

Dessert :
Petits caillés au lait d’amande de Loetitia cuisine

A vos fourneaux, régalez-vous 😉

Les blogs participants au Menu VG sont : 

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Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé et d’autres blogs peuvent venir s’y greffer pour une pus grande diversité des repas et des plaisirs !
Contactez nous pour plus d’informations.

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