Menu VG du vendredi – Spécial Setsubun

Hello les gourmands !

On se retrouve aujourd’hui pour un Menu VG du vendredi un peu spécial concocté par Elsa du blog Envie d’une recette végétalienne.

Elsa ne cessera jamais de m’étonner, elle a réussi à trouver une coutume trop rigolote en lien avec ce 3 Février et a créé un menu autour de ce thème !  J’adore !

Voici son petit mot : “Mon Menu VG mettra à l’honneur le Setsubun, la fête du lancer de haricot, célébrée chaque année au Japon, le 3 février, pour faire venir le printemps !  😀 La coutume est rigolote, il faut jeter des haricots par la fenêtre en récitant des formules magiques !”

Elle a donc préparé un menu VG autour du haricot ! Original, non ? Et en plus elle nous apprend des choses ! Vous connaissiez cette fête du Setsubun ?

Aller voici le menu et les recettes !

le-carnet-danne-so-menu-vg-vendredi-vegan-setsubun

Au menu cette semaine : 

Entrée :
Une soupe de chou vert aux haricots blancs
de La table verte

Plat : 
Des haricots noirs à la mexicaine du blog Les bonheurs d’Anne et Alex

Dessert :
Des entremets aux marrons, poires et panais du blog Green me up !

A vos fourneaux, régalez-vous 😉

Les blogs participants au Menu VG sont : 

Retrouvez le Menu VG sur les réseaux sociaux :

pinterest1  Instagram logo   twitter_logo1-369x300   logo-menu-VG-facebook2

Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé et d’autres blogs peuvent venir s’y greffer pour une pus grande diversité des repas et des plaisirs !
Contactez nous pour plus d’informations.

Articles associés

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.