Hello les gourmands !
On se retrouve aujourd’hui pour un Menu VG du vendredi un peu spécial concocté par Elsa du blog Envie d’une recette végétalienne.
Elsa ne cessera jamais de m’étonner, elle a réussi à trouver une coutume trop rigolote en lien avec ce 3 Février et a créé un menu autour de ce thème ! J’adore !
Voici son petit mot : “Mon Menu VG mettra à l’honneur le Setsubun, la fête du lancer de haricot, célébrée chaque année au Japon, le 3 février, pour faire venir le printemps ! 😀 La coutume est rigolote, il faut jeter des haricots par la fenêtre en récitant des formules magiques !”
Elle a donc préparé un menu VG autour du haricot ! Original, non ? Et en plus elle nous apprend des choses ! Vous connaissiez cette fête du Setsubun ?
Aller voici le menu et les recettes !
Au menu cette semaine :
Entrée :
Une soupe de chou vert aux haricots blancs de La table verte
Plat :
Des haricots noirs à la mexicaine du blog Les bonheurs d’Anne et Alex
Dessert :
Des entremets aux marrons, poires et panais du blog Green me up !
A vos fourneaux, régalez-vous 😉
Retrouvez le Menu VG sur les réseaux sociaux :
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé et d’autres blogs peuvent venir s’y greffer pour une pus grande diversité des repas et des plaisirs !
Contactez nous pour plus d’informations.