Je vous ai déjà parlé de mon amour pour le smoothie vert, l’un de mes petits-déjeuners préférés. C’est facile à faire, complet et nourrissant.
Mais avec l’arrivée du printemps (même si on peut en douter vu la météo), j’ai parfois envie d’un smoothie plus léger. J’ai donc mis au point une recette gourmande mais légère et en plus protéinées. De quoi faire le plein de vitamines, nutriments ET de protéines !
C’est parti !
Recette smoothie léger et protéiné
Pour une personne, il vous faudra :
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- 1/2 banane
- 200ml d’eau de coco (ou à défaut d’eau minérale)
- 1 poignée de jeunes pousses d’épinard
- 1 poignée de fruits rouges congelés (framboise, myrtilles, etc.)
- 1CS de graines de chia
- 1CS de graines au choix (tournesol, amandes, etc.)
- 1/2 mesure de protéines végétales à la vanille.
J’utilise personnellement les protéines de la marque Sunwarrior (voir ci-dessous) qui sont très bonnes et garanties sans soja, sans OGM et vegan.
C’est un peu cher à l’achat mais un paquet d’un kilog dure trèèès longtemps.
Mettez le tout dans un blender et mixez.
Vous obtiendrez un beau smoothie rouge, tout frais, au goût sucré même s’il ne contient pas de sucre !
De plus le fait que les fruits rouges soient congelés va donner une texture crémeuse et un peu glacée à votre smoothie. Fraîcheur garantie !

Ce smoothie est parfait pour un petit-déjeuner rapide ou après une séance de sport.
Il parait en plus que ce smoothie est très bénéfique pour les lendemains de fêtes difficile, c’est toujours bon à savoir… 😉
Bon appétit !
le genre de smoohtie que j’adore engloutir de bon matin (mais sans protéines pour moi!) !! 😉
Moi aussi c’est mon petit déjeuner préféré ! 😉 Et oui il est modulable selon les envies, c’est l’avantage !